校工会召开党的十九大专题学习会
作者:     更新日期: 2017-11-22     访问次数: 32

11月17日,校工会举行党的十九大精神专题学习会议。校党委副书记、副校长、工会主席张艳萍出席会议并讲话。校工会常务副主席张淑梅主持学习活动。校工会委员、二级部门分工会主席和全体工会干部参加了学习会。
  张艳萍指出,党的十九大是跨时代的一次盛会,开启了社会主义新时代。党的十九大提出了习近平新时代中国特色社会主义思想,强调了人民群众对美好生活的需求。新时期工会工作要以此为指导,从获得感、幸福感等更多角度进行谋划。工会工作应从群众角度,对接教职工美好生活需求,不断凝聚教职工。工会干部要围绕中心工作齐心努力、献计献策,努力促进学校跨越式发展和内涵全面提升。
  会上,大家共同学习党的十九大报告读本,集体读原文、学原文,原汁原味了学习了党的十九大报告,通过精读细悟,学习了中国特色社会主义基本内涵和基本方略,及八个明确、十四项坚持等内容。大家更加明晰了党的十九大精神实质,统一了思想。校工会委员、各分工会主席在会上纷纷发言,畅谈学习体会。
  本次会议是学校工会换届后的第一次工会委员扩大会议,会上还认真研讨近阶段工会工作,对具体工作进行布置。

文/图:校工会