海湾地区高校心理健康教育“医教结合”工作交流会在校举行
作者:     更新日期: 2017-11-22     访问次数: 37

11月17日,上海高校区域心理中心主任沙龙暨海湾地区高校心理健康教育“医教结合”工作交流会在校召开。我校党委副书记、副校长张艳萍,上海学生心理健康教育发展中心主任李正云出席。奉贤海湾医院及上海师范大学、华东理工大学、上海海洋大学、上海旅游高等专科学校、上海城建职业学院、上海商学院、上海电子信息职业技术学院等校相关负责人参加交流会。我校党委学工部部长袁翔主持会议。

张艳萍对与会嘉宾表示热烈欢迎。她指出,学生心理健康教育工作至关重要,期望与会嘉宾能够积极建言献策,共同促进海湾高校心理健康教育工作的顺利开展。李正云希望,海湾地区高校“医教结合”项目能够强化机制、加强保障,聚焦重点、拓展应用,并力探索具有奉贤地区特色的“医教结合”工作思路,力争实现多元共赢的工作局面。

我校心理健康教育中心主任分别从项目背景、项目目标和项目进度等方面介绍了海湾高校“医教结合”项目规划。上海海洋大学心理中心主任秦向荣介绍了临港大学城“医教结合”工作经验,并重点分享了临港大学城“医教结合”项目的工作思路、项目进展、课题申报和未来工作设想等内容。奉贤区精神卫生中心代表费春华介绍了该院基本情况和“医教结合”工作相关实践经验。与会人员对海湾高校“医教结合”工作展开了热烈研讨

文/图:党委学工部