材料科学与工程学院成功举办首届中青年教师教学竞赛
作者:     更新日期: 2018-01-11     访问次数: 130

2017年12月18日,为搭建教学交流与研讨平台,进一步提升材料学院中青年教师专业发展和教学能力提升,促进中青年教师交流教学经验,提高教学效果和教学质量,根据激励计划、教学质量月活动方案、教学工作委员会会议等文件精神,材料学院组织的“2017-2018学年材料科学与工程学院中青年教师教学竞赛”在第三学科楼举行,材料学院院长徐家跃、书记田怀香、副院长贾润萍、副院长毕劲松出席比赛,经过初选后共有14名教师参赛。

本次比赛设置了15分钟课堂教学环节和5分钟教学反思环节,课堂教学环节评委主要从教学内容、教学组织、教学语言与教态、教学特色四个方面进行考评;教学反思环节结合本节段课堂教学实际,从教学理念、教学方法和教学过程三方面着手,现场进行教学反思。比赛设置A323和A317两个会场,评审专家由张睿、吴蓁、刘艳、申慧、储耀卿、张娜、陈建斌、孙亚琴、邵霞等十位来自于学院教学工作委员会、督导组以及各专业的资深教师组成。

本次比赛,气氛热烈、精彩纷呈、妙趣横生、互动频繁,参赛老师们都做了充足的准备和精美的课件,选用各具特色的教学方法和手段,向大家展示了材料学院中青年教师爱岗敬业、革新教学理念、掌握现代教学方式方法的最美一面。经过激烈的角逐,最终杜永、付斌、张英强三位老师获得本次比赛前三名,并经评审团讨论,一致推荐这三位老师代表我院参加第十届上海应用技术大学教师教学竞赛,期待他们取得佳绩。

本次教学竞赛不仅展现了我院中青年教师具备了较高水平的教学能力,而且能够推动我院教师在教学方法、教学手段上的创新,进一步提升全院的教学质量。今后,该教学竞赛将会固化下来,推动我院教学质量的不断提升。