上海市收藏协会会长吴少华一行到访我校
作者:     更新日期: 2018-02-25     访问次数: 125

近日,上海市收藏协会会长吴少华、秘书长董水淼到访我校人文学院、继续教育学院,受到人文学院院长刘红军和继续教育学院副院长张化的热情接待。
  座谈会上,刘红军介绍了人文学院的专业和学科建设及研究生培养情况,围绕非遗如何走进校园,积极吸引青年学子学习、继承、弘扬中华优秀传统文化进行了深入交流。张化从依托学校文化产业管理专业和市收藏协会协同开展珠宝玉石鉴定等收藏知识培训进行了探讨。吴少华从规范收藏市场、传承传统文化,让非遗走进大学,形成文化文创品牌谈了自己的独到见解。
  双方在建立藏友活动基地和非遗大师工作室、收藏讲座与培训及研究生城市文化资源课程建设方面达成了初步合作意向。

文/图:人文学院、继续教育学院