刘宇陆带队走访上海市知识产权局
作者:     更新日期: 2018-03-21     访问次数: 116

3月16日,校党委书记刘宇陆带领科技处、国际交流处、经管学院等部门负责人及相关教师一行6人赴上海市知识产权局走访调研。上海市知识产权局局长陈亚娟及相关部门负责人热情会见了刘宇陆一行,双方举行座谈。
  刘宇陆介绍了我校的人才培养、办学定位、发展愿景等基本情况,强调了我校在应用型人才培养方面的办学特色和知识产权管理人才培养的切合点。陈亚娟介绍了市知识产权局的基本工作职能,对我校的知识产权管理人才培养定位给予肯定。
  随后,经管学院负责人详细介绍了我校知识产权管理学科的学科方向、人才培养、科学研究、社会服务、国际交流等情况。市知识产权局规划处、国交处、专利处等部门负责人介绍了各部门的主要工作。
  双方还就知识产权管理学科发展、科学研究、高端人才培养、国际合作等方面的可能合作领域进行了广泛深入的探讨。双方一致表示今后将加强合作,尤其是在知识产权管理人才培训培养、基地建设、国际交流等方面展开深入合作。

文/图:经济与管理学院