爱尔兰塔拉理工学院校长一行来访我校
作者:     更新日期: 2018-04-20     访问次数: 124

4月16日,校党委书记刘宇陆、党委副书记宋敏娟热情地会见了来访的爱尔兰塔拉理工学院校长托马斯•斯通(Thomas Stone)、发展部主任帕特•科曼(Pat Coman)、科研部主任玛丽•迪西(Mary Deasy)、电子工程系系主任詹姆斯•怀特(James Wright)、会计系系主任克里斯汀•南格尔•卡瓦纳(Christine Nangle Kavanagh)和人文系系主任海伦娜•杜迪(Helena Doody)等一行。我校国际交流处、电气学院、经管学院与人文学院相关负责人参加会谈。

刘宇陆充分肯定了两校在电气学院多年来的合作成果,希望双方发挥各自优势,进一步探索在会计、人文等学科领域开展人才培养、科学研究、教师互访等的合作。  宋敏娟希望,在当今工业4.0大背景下,两校能在智能控制化工程领域开拓合作,并开展多种形式的教师交流合作。

托马斯•斯通介绍了该校最新发展情况,表示其将与其他两所理工学院合并成为爱尔兰最大的理工类大学,这将为两校合作提供更广阔的空间,期待两校尽快启动在会计、人文专业的学分匹配、学生交流工作。  会上,两校续签了合作备忘录。随后,两校就会计专业和人文专业开展合作项目具体事宜进行会谈,并初步达成尽快开展学分对接工作的共识。

文:国际交流处/图:党委宣传部