"互联网+"大学生创新创业大赛校内选拔赛举行
作者:     更新日期: 2018-05-21     访问次数: 121

5月18日,第四届中国"互联网+"大学生创新创业大赛暨首届滨海校区大学生创新创业大赛我校赛区初赛举行。副校长张锁怀出席开幕式并致辞、宣布大赛开幕。工创学院常务副院长徐兵主持开幕式。校教务处、学工部、团委相关负责人,工创学院班子成员及教师,25位来自政府机构、众创空间和投资公司的特邀评审专家、参赛创新创业项目负责人共计280余人参加。

本届大赛的主题是“勇立时代潮头敢闯会创,扎根中国大地书写人生华章”,旨在为大学生创新创业项目提供有力的营销、演练、交流和展示平台,进一步营造"人人创业,万众创新"的三创教育氛围,切实提高我校大学生创新创业水平。大赛共吸引全校1000多名学生共计200个项目报名参赛。经过项目负责人介绍项目、评委提问、评委打分三个环节,最终从校级项目中选出优秀项目推荐上报为市级项目并推荐参加进一级别赛事。

比赛中,我校青年学子充分展示了较好的创新意识、创业意识及良好的精神风貌。评审专家对我校大学生创新创业项目提出宝贵建议。专家认为我校众多大创项目中不乏优秀者。对于能实现市场化的项目,希望同学们在介绍项目过程中配以演讲技巧,以最短的时间表达核心内容,吸引投资者的注意,吸收一些路演技巧较好的项目成员;对于尚处于设想阶段无法实现市场化的项目,希望同学们不要气馁,继续努力,参与大创项目过程的任何经验,都将为同学们的人生积累宝贵财富和经验。专家表示,处于起步阶段的不少项目都很有想法,建议加强与实践的结合,促进项目的成长。

文:工创学院/图:党委宣传部