中华母亲节系列活动之“为母爱奔跑”活动举行
作者:     更新日期: 2018-05-21     访问次数: 107

5月16日,由校党委宣传部、学工部(处)、团委主办,人文学院承办的“凯风自南来,春晖沐中华”校第九届中华母亲节系列活动之“为母爱奔跑”活动举行。校党委常委、宣传部长杨明,党委学工部部长、学生处处长袁翔,人文学院院长刘红军,校团委副书记王晓琳出席,各学院代表队伍参加活动。杨明表示农历四月初二是孟子生辰,也是弘扬中华传统孝文化美德的重要日子。学校持续九年举办中华母亲节目的在于倡导师生弘扬孝道文化,以实际行动表达对母亲敬意。袁翔发令后比赛开始。此次活动共设置24个点位,代表中华传统文化中的“二十四孝”。参赛团队须到达其中任意十二处点位,获得通关令牌并解读相关典故后方可算完成比赛。最终,轨交学院获得第一,工创学院和生态学院获得并列第二。

“为母爱奔跑”是一次感恩母爱的体验,更是一种身体践行孝文化的新方式,不仅让学生的心灵得到滋养,而且让美德在学生心中生根。

文/图:人文学院