校园心理情景剧大赛举行
作者:     更新日期: 2018-05-31     访问次数: 150

5月28晚,2018年度大学生心理心理健康活动月闭幕式暨第六届校园心理情景剧大赛决赛举行。华东理工大学心理健康教育中心主任朱育红、上海师范大学心理健康教育与发展中心副主任徐欣颖、上海戏剧学院心理健康教育中心负责人徐辉、上海旅游高等专科学校心理中心主任薛佳及我校党委学工部副部长牛亏环、大学生心理健康教育中心肖君政和葛素侨等7人担任评委。各学院心理辅导员和学生代表共200余人观看了比赛。
  牛亏环致辞对本年度我校开展的心理健康教育活动进行了简要回顾,希望全体学生通过心理健康活动树立积极心理意识,提高积极心理素质,提升心理自助与互助的能力,在生活中能够关注自己,关爱他人、关心社会。随后,8支入围决赛的队伍展开激烈角逐。各参赛队伍聚焦校园语言暴力、寝室关系、入学适应、大学友情、自我成长等不同主题,其形式多样、生动有趣的表演获得现场观众的阵阵掌声。最终轨交学院的《拥抱自己,拥抱幸福》获一等奖,化工学院的《生如夏花》和生态学院的《口刃》获二等奖,经管学院的《不比》、心理协会的《稚嫩的心》和计算机学院的《象牙塔里的天气》获三等奖,理学院的《时好时坏的天空》和人文学院的《理解、包容是通往心灵的窗户》荣获优秀奖。经过观众投票,另有6位优秀演职人员荣获最受欢迎男、女演员奖。评委分别为获奖者进行颁奖。朱育红和徐辉分别对心理情景剧大赛作了点评。

文/图:党委学工部