学校召开研究生教育工作例会
作者:     更新日期: 2018-06-23     访问次数: 101

6月19日,校党委副书记、校长柯勤飞主持召开学校研究生教育工作例会,各研究生培养单位相关负责人、研究生部负责人及相关人员参会。
  会
上,柯勤飞要求,要进一步理清课程体系,紧密围绕一级学科点开设专业课程,保证课程质量,扎实培育好学生的基础理论和专业知识;要在学位论文的内容及格式上全面严格把关、严格审查,确保论文质量;要适度削减冗余课程,重构少而精的学位课程体系和教学内容,优化各学年学分设置;要进一步借鉴其他院校成功经验,结合我校实际,进行教学改革,突出学科特色。
  柯勤飞强调,研究生招生规模适度扩大后要不断提升研究生培养质量,研究生日常教学管理要进一步规范化,毕业论文要突出质量保证;要坚持需求逻辑为导向,确保学理逻辑与需求逻辑的统一,将产业需求与学理逻辑相结合,将学科建设与研究生培养相结合,培养高质量的研究生;要进一步凝练学科方向、提升学科特色优势,开设前沿课程,培育反映学科发展前沿的新方向。
  会
上,研究生部主任房永征对学校博士学位授予单位建设情况做了通报;研究生部副主任叶璟对2018年招生工作进行了总结分析,布置了2019年招生工作任务;各研究生培养学院分管副院长对各学位点2018级人才培养方案的修订要点进行了汇报;教师发展中心常务副主任程道来通报了本学期督导情况。

文/图:研究生部