柯勤飞率队参加中国•中原花木交易博览会
作者:     更新日期: 2018-09-28     访问次数: 30

9月26日,第十八届中国•中原花木交易博览会在河南鄢陵开幕,河南省副省长武国定出席开幕式。我校党委副书记、校长柯勤飞率队参加开幕式并参观博览会我校展区,亲切看望了我校展区的教师,并与北京林业大学校长安黎哲、许昌市领导等就政产学研合作途径和举措进行了交流。
  本届花博会以“魅力花都 美丽家园”为主题,由中国花卉协会和河南省人民政府联合主办,许昌市政府、鄢陵县人民政府承办和执行,清华大学、北京林业大学等高校和东方园林公司、浙江森禾公司等企业,以及加拿大、荷兰、法国等国际花木公司和专家都莅临展会,形成了政产学研融合,专业化、市场化、信息化、国际化并进格局。我校生态学院在展示区中心位置搭建了110平米展区,展示生态型组合式容器花园系统等先进技术,受到了主办方高度评价和参展专家广泛好评。生态学院院长张志国在论坛上作“容器苗生产中的难题及解决途径”学术报告,许昌市、鄢陵县领导表示我校技术是当地政府和企业所需要的,希望能尽快扩大深入合作。
  我校与鄢陵县政府于2016年成立了上海应用技术大学——鄢陵花卉苗木产业研究院。本次花博会我校的参展,进一步提升了学校在花卉苗木学界和产业界的影响力,拓宽了相关应用技术合作的渠道,也为国家生态文明建设、推进乡村振兴作出了贡献。
  校科技处、生态学院、校办参加了本次展会。

文/图:校办 科技处 生态学院

校科技处、生态学院、校办参加了本次展会。

文/图:校办 科技处 生态学院