学校举行“不忘初心、牢记使命”辅导员专题学习研讨班结业仪式
作者:     更新日期: 2018-10-07     访问次数: 41

9月30日,学校“不忘初心、牢记使命”辅导员专题学习研讨班结业仪式举行,校党委副书记宋敏娟出席并作《不辱门楣、永葆初心,切实履行立德树人的神圣使命》专题报告,学工部长袁翔主持结业仪式,全体辅导员、学工部、团委全体人员参加结业仪式。

宋敏娟从中国和西方大学发展历史阐释了大学的由来、本质及职能,从辅导员岗位及高校思想政治工作的历史演进中深刻揭示了党和国家对大学生思想政治教育工作的高度重视,及对辅导员队伍寄予的厚望。她同时也为全体辅导员上了一堂精彩的校情校史课。她指出,上海应用技术大学有着光荣的历史和传统,值得全体辅导员自豪和珍惜,并担起光大门楣的责任。辅导员的工作成效关乎国家、民族的前途和命运,因此作为新时代的辅导员,要胸怀全局,放眼大势,要有新担当和新作为。她强调,做好学生工作要知己知彼有底气,还要永葆初心敢担当。她要求,辅导员在实际工作中要坚定正确政治方向,关爱服务学生,善于借势借力,不断改革创新,同时还要以工匠精神来锻造自己,不断提高工作水平和质量,追求完美和极致。

本次专题学习研讨班还进行了分组讨论,5个小组代表分别在结业仪式上作交流发言,袁翔就近期工作进行了安排和部署。

文/图:学工部