浙江省高校名师辅导员成长引领计划骨干辅导员来校调研交流
作者:     更新日期: 2018-10-26     访问次数: 184

10月23日,浙江省高校名师辅导员成长引领计划的20名骨干辅导员在浙江大学教育部辅导员培训基地办公室副主任徐晓霞带领下赴我校调研交流学生工作。我校党委学工部部长袁翔主持交流会并全面介绍了我校学生工作情况。
  袁翔首先对与会嘉宾前来我校调研交流表示热烈欢迎,并简介了我校历史沿革、办学情况及发展战略,对我校思政工作、辅导员队伍建设、心理健康教育工作、资助育人工作及学生就业创业工作等进行了介绍,并以上海市教学成果奖——“365青年成长计划”及“校长奖”评选活动为例,展示了我校近年来在大学生思想政治教育中的品牌特色工作。

徐晓霞对我校学生工作及思政工作的特色经验表示赞许,并表示本次调研交流收获了许多有益经验,也希望在将来能与我校就辅导员队伍建设进行深入合作。与会辅导员对于我校“鲁班书院”人才培养模式表示兴趣,纷纷询问书院制学生培养具体做法,袁翔就“鲁班书院”顶层设计与实际运行情况为与会辅导员作了分享。

浙江省高校名师辅导员成长引领计划是浙江省在辅导员队伍建设中的一项重要举措,是从浙江省各高校遴选出优秀辅导员参与的针对性的研修项目,旨在培养一批业务能力过硬、综合素质优秀、科研能力领先的骨干辅导员。本次前来调研的辅导员来自浙江省20所不同的高校。会前,与会辅导员们在我校学工部人员带领下参观了校史馆、鲁班书院、植物园,并在植物园合影留念。

文/图:党委学工部