经管学院组织教职工赴沙家浜参观学习
作者:     更新日期: 2019-04-20     访问次数: 188

4月13日,经管学院组织教职工赴沙家浜爱国主义教育基地参观学习,共同瞻仰红色遗迹、缅怀先烈遗志、追忆革命历史,接受红色教育。
  沙家浜是一片革命热土,教职工们在这里乘坐小船,亲身穿梭在沙家浜的芦苇迷宫中,这片芦苇荡曾是抗日战争时期新四军战士打击日伪军和养伤的天然屏障,看着这大片大片的芦苇,教职工们遥忆着抗日英雄们与敌人斗智斗勇的英雄故事。随后教职工观看了实景剧《智斗胡司令》,再现了当年沙家浜抗日军民鱼水情深,共同抗敌的感人事迹。
  此次活动让教职工们在思想上得到洗礼,大家纷纷表示在今后工作中要弘扬“沙家浜”精神,不断提高自身的责任感和使命感,以更加昂扬的精神状态投入到教育教学工作中。

文/图:经管学院