校领导带队走访校友企业
作者:     更新日期: 2020-08-21     访问次数: 51

8月19日,校党委副书记、副校长王瑛率队走访校友企业上海钢之杰钢结构建筑系统有限公司。公司董事长、上海市人大代表、我校知名校友许金勇,公司总经理张叶红,常务副总经理何慧文等热情接待了王瑛一行。

王瑛介绍了我校近年来产学研融合创新及建设高水平应用型大学所取得的成就,同时指出,钢之杰始终处于高端金属围护系统及LGS轻钢建筑体系的发展前沿,这与学校的优势学科很契合,因此非常期待双方多维度深入推进合作。材料学院副院长杜永介绍了该学院学科优势、师资队伍、科学研究、人才培养等方面情况。许金勇介绍了该公司发展历程、产品研发、未来规划和技术需求,并表示,无论是基于校友情感,还是公司发展与母校优势学科的高度契合,双方合作都具有得天独厚的优势,希望今后能在更加广泛的领域开展深入合作。

双方围绕产学研平台建设、人才培养等进行交流,并就设立“钢之杰奖学金”达成共识。校企双方还签署了《产学研合作协议》,并共同为产学研基地揭牌。

会后,王瑛一行参观了钢之杰生产厂区,并看望和慰问了我校被钢之杰录用的应届毕业生。
  校办主任邱翔、副主任陈静及材料学院班子部分成员随同走访。

文/图:材料学院