生态学院走访合作企业推进中本贯通人才培养和新农科建设
作者:     更新日期: 2020-08-21     访问次数: 48

近日,生态学院党总支书记曹扬、风景园林系主任贺坤与我校中本贯通人才培养合作单位上海城市建设学校(上海园林学校)教师姜文琪、刘铁柱等,赴上海植物园开展人才培养合作交流,受到园长奉树成、盆景中心主任王娟、上海盆景大师赵伟的热情接待,并陪同曹杨一行参观植物园及大师工作室,详细介绍了海派盆景艺术特点和大师工作室情况。三方随后就合作开展风景园林中本贯通人才培养、盆景制作实践课程开发、示范实习基地建设等工作进行详细交流,都表示将在现有校企合作基地建设的基础上开展更实更深的合作,发挥上海市技能大师工作室优势,以海派盆景制作教学为突破口,积极探索如何在风景园林应用型本科教育中深入开展“劳动教育“,推动我校新农科建设,培养更多的知农爱农型风景园林、园艺人才。

文/图:生态学院