城建学院、机械学院联合走访企业
作者:     更新日期: 2020-08-21     访问次数: 47

8月15日,城建学院院长丁文胜、机械学院党委书记杨瑞君及两学院专业教授、学生工作负责人走访上海伟星新型建材有限公司,受到该公司总经理戚锦秀等热情接待。双方就人才培养、产教融合、产学研合作等进行交流。

丁文胜、杨瑞君分别介绍了城建学院、机械学院学科特色、科研力量、专业发展、学生培养等工作,均表示对该公司在新型绿色建材方面的发展充满信心,愿意为企业转型升级、拓展技术积极提供理论支撑和技术服务,为企业输送高质量应用型人才。戚锦秀介绍了公司发展历程,表示企业未来的发展需要和大学进行更加深入广泛的科研与技术合作。该公司人力资源部经理程其威详细介绍了企业的人才需求和培养模式。

会后,该公司相关负责人陪同来宾参观了管件和管道生产车间、测试中心和产品展示区。双方就开展产学研深入合作、学生学涯指导及新材料开发、智能制造流程优化、生产调度管理和企业员工成长培育等方面进行了深入交流。
  上海伟星新型建材有限公司是伟星新材的全资子公司,主要从事新型建筑材料研发、生产、销售于一体的高新技术企业,是行业龙头企业之一。公司主要生产民用类PPR系列、PERT系列;市政类PE、PB管以及新型防水材料等,各类产品广泛应用于给水、排水、排污、燃气、采暖等领域。产品成功应用于鸟巢、水立方、世博场馆等。公司还拥有省级技术研发中心和一支以博士、硕士为核心的高学历人才队伍。公司紧跟国家一带一路发展战略,产品远销东南亚和欧洲市场,其业务范围与我校多个专业非常契合。此次交流活动为双方未来搭建校企全面战略合作平台起到了促进作用。

文/图:城建学院 机械学院