校领导率队走访企业
作者:     更新日期: 2020-09-07     访问次数: 45

8月31日,副校长、上海市第十五届人大代表毛祥东率队走访华维节水科技集团股份有限公司,公司董事长、国家万人计划领军人才吕名礼,公司农业规划设计研究院副院长夏永信、公司科创中心常务副主任张中华及人力资源部经理冉利等热情接待了毛祥东一行,双方举行座谈。

毛祥东介绍了我校基本情况、办学定位、人才培养、科研和学科发展及产学研合作情况。他指出,高水平应用型大学的建设离不开扎实的产学研合作和深度的产教融合。与企业合作开展协同创新、推进产学研融合,共同服务于国家及长三角地区的创新发展战略,是高水平应用技术大学建设的必由之路。他表示,双方可在技术联合开发、重大项目联合申报及研究生联合培养方面切实推进实质性合作。
  我校生态学院院长李法云介绍了生态学院学科特色和优势、科学研究及人才培养等方面情况。他表示,我校生态学院是上海市唯一一个在学院内同时设有园林、园艺、风景园林、生态学四个本科专业的学院,同时拥有生态学一级学科硕士学位授权点和风景园林专业硕士学位授权点,学院的学科发展特色与华维集团的技术研发领域高度契合,希望今后能在高素质人才培养和家庭园艺产业领域协同创新等方面开展深入合作。

吕名礼介绍了华维集团发展历程、公司文化、主营业务及未来发展战略规划。他表示,华维是一家集“高效灌溉、设施农业、农业污水资源化利用、农业水利物联网和农村安全饮水”于一体的国家高新技术企业集团,始终坚持“以民生为己任、以科创为导航、以实业为支撑、以市场为导向”,建有院士专家工作站和省部级工程技术研究中心,致力于打造“属于中国的世界智慧灌溉高端品牌”,多次荣获国家科技进步二等奖、改革开放四十周年中国灌溉行业工业成就奖。他表示,华维集团对高素质人才和技术创新合作有极大的需求,希望校企双方发挥各自优势,在科研项目、成果转化、人才培养等方面开展全面实质性合作。双方就签署产学研合作协议及设立教学实习基地达成共识。

会前,吕名礼陪同毛祥东一行参观了中国灌溉博物馆。生态学院相关负责人、有关教师及校科技研究院相关人员随同走访。

文/图:生态学院