轨交学院走访上海兆越通信技术有限公司
作者:     更新日期: 2020-09-08     访问次数: 56

8月27日,轨道交通学院执行院长邹劲柏教授率队走访上海兆越通信技术有限公司,受到该公司总经理张学平、总工陶兵军等的热情接待,双方就校企合作、人才培养等举行座谈交流。谢鲲副教授介绍了轨交学院及研究生协同培养的基本情况,详细阐述了学院近年来的发展状况及各项成就,充分展现了学院的特色及风貌。张学平介绍了公司概况,展示了公司的现有产品,包括在轨道交通领域的解决方案等。双方重点就产品研发、课题合作及学生实习就业等方面进行交流,探讨了铁路5G物联网模块开发、边缘计算、模式识别、轨交产品可靠性等内容。
  会后,邹劲柏一行在张学平的陪同下,参观了公司研发测试部门及生产组装流水线等。

文/图:轨交学院