2020年“新生看上海”活动如期举行
作者:     更新日期: 2020-11-06     访问次数: 10

  10月25日,学校组织开展2020级“新生看上海”活动,这也是学校“学四史 葆初心 知使命”迎建党100周年系列活动之一。350余名新生参加活动,参观了中共四大会址、环球金融中心、上海科技馆等,感受伟大祖国的巨大变化、增进同学友谊。

  同学们首先来到中共四大会址。中共“四大”第一次明确提出无产阶级在民主革命中的领导权和工农联盟问题,在中国革命史上具有重要意义。同学们重温党的奋斗历程,感受时代发展变迁,汲取继续前行力量,激发传承红色基因的热情和动力。随后同学们来到上海地标性建筑环球金融中心。环球金融中心是上海国际化、现代化的建筑缩影,从环球金融中心的第100层观景台俯瞰整个陆家嘴地区,东方明珠的倩影、外滩的繁华盛景、黄浦江的邮轮,魅力上海一览无余,大家深感祖国之日益强盛。最后同学们前往上海科技馆领略上海的科学魅力,感受上海科技馆独特的“自然、人、科技”三位一体的交互式体验。3D模拟动画、仿真标本、展览解说,自然于科学的完美结合,让同学们在畅游中接受知识的洗礼。

  学校开展“新生看上海”活动已有十余年,足迹遍布上海各大地标性、代表性建筑和场馆。活动为新生提供了走进上海、了解上海、融入上海的渠道,让同学们感受祖国日新月异的发展变化,展望世界,立足上海,为自身发展和祖国昌盛努力奋斗。“新生看上海”活动面向全体家庭经济困难新生和少数民族预科班新生,帮助同学们更好地适应新的环境,保持积极向上的生活态度和认真严谨的治学精神,不忘初心、牢记使命,拼搏出属于自己的一片天地。 


文/图:党委学工部