我校喜获上海市创意机器人挑战赛一等奖
作者:     更新日期: 2020-12-01     访问次数: 54

11月15日,2020年“德西福格杯”上海市创意机器人挑战赛我校分会场比赛在线举行,我校机械学院教师王慧艺、龚得利带领五支学生队伍参赛,与同济大学、东华大学、上海理工大学、上海海事大学等高校的参赛队同场竞技,最终我校参赛队喜获上海市创意机器人一等奖。

本次挑战赛包括理论设计、实际制作、整车调试、现场比赛。在现场比赛中,各参赛队操作展示造型各异、原理多样的机器人,充分展示了独特的创意。机器人的每一个动作都吸引着观众们的目光,大家既为表现优异的选手喝彩,也为碰到困难的队伍加油鼓劲,比赛场面精彩纷呈。

比赛培养了大学生团队协作能力,提升了大学生的综合知识运用能力、工程实践能力和创新创造能力,激发了大学生从事科学研究和探索新领域的兴趣和潜能。

文/图:机械学院