化工学院安全宣讲团参观奉贤区星火消防救援站
作者:     更新日期: 2021-01-04     访问次数: 54

日前,化工学院组织各班安全委员组成安全宣讲团赴奉贤区星火消防救援站实践参观,受到该站副站长边震等的热情接待。

边震对化工学院师生的到来表示欢迎,希望学生们借此次参观机会,了解消防知识、共同守护校园平安。有关消防员为同学们介绍了云梯消防车、泡沫消防车、高喷消防车、化学事故救援清洗车等不同类型、不同用途的消防车,详细讲解防毒面具、氧气供给瓶、灭火器、高压水枪等各类消防灭火器材的使用方法。通过参观与实践相结合的方式,同学们对于灭火技巧和实际操作方面都有了更加深入的了解。

本次参观实践是化工学院安全宣讲团组建后的首次活动,也是化工学院积极探索安全教育的新手段。安全宣讲团通过“观中学”方式了解各类安全知识,提升同学们的安全意识和底线思维。

文/图:化工学院