校党委书记郭庆松为机关第二党支部讲授专题党课
作者:     更新日期: 2021-01-06     访问次数: 48

为深入学习党的十九届五中全会精神,12月31日,校党委书记郭庆松以“开启全面建设社会主义现代化国家新征程”为题,为机关第二党支部的支部讲堂讲授专题党课。

郭庆松围绕党的十九届五中全会基本情况、重大意义以及如何准确把握新发展阶段的新机遇新挑战,对全会精神进行了深入阐述和系统解读。他强调,当前国际形势错综复杂、国内改革发展稳定任务艰巨繁重,特别是新冠肺炎疫情的严重冲击,党的十九届五中全会在深刻分析世情、国情和深入体现党心、民意的基础上,就“十四五”规划和2035年远景目标提出建议,时机十分重要、主题十分重大、成果十分厚重。

郭庆松在党课中结合理论研究,对如何准确把握新发展阶段的新机遇新挑战进行了系统分析和观点分享。他指出,准确把握新发展阶段的新机遇新挑战,从国际形势看,要求我们必须努力实现新作为;从国内形势看,要求我们必须深入贯彻新发展理念;从国内外形势交互影响看,要求我们必须加快构建新发展格局。

郭庆松要求,大家要学懂弄通悟透全会精神,聚焦全会提出的新理念新要求,深刻认识新发展阶段、深入贯彻新发展理念、准确把握新发展格局,将学习全会精神贯彻落实到每一项工作中,落实到组工干部的实践中。

全体党员畅谈了学习体会,党员们纷纷表示这是一场思想解惑、理论解渴、为实践解压的高质量辅导报告,是一场生动的精神大餐和思想盛宴,对支部党员学深一步全会精神具有重要的指导意义。党员们将以此跨年时刻的党课为新的起点,开启新的征程,为学校十四五发展贡献智慧和力量。

机关第二支部创新学习形式,拓展活动载体,开设支部讲堂,以高质量的理论和高水平的活动来引领。党课结束后,支部举办了赠书仪式,通过赠书促学,提升学习力,增强执行力,不断提升党员的理论政治素养。

文/图:党委组织统战部