我校线上参加2021年上海市属高校新教师岗前培训开班仪式暨首场专题报告会
作者:     更新日期: 2021-04-22     访问次数: 28

4月8日,2021年上海市属高校新教师岗前培训开班典礼暨首场报告会在华东师范大学举行,市教委人事处副处长于希嘉及华东师范大学高级管理发展与培训中心主任黄健致辞。我校在线设立分会场,71名新教师参加。

于希嘉要求参训教师严格遵守培训纪律,希望承办单位组织好专家队伍及课程内容、培训方案实施,希望参训高校人事部门做好服务保障工作,确保新教师能够安心培训。他围绕教师入职的编制和户口、教师专业发展、职称评审、人才计划等方面介绍了上海市相关人事政策,针对新教师最关心的工资、住房、子女入学等问题介绍了相关情况。

我校党委教工部副部长、人事处副处长彭亚萍向新教师解读了我校教师发展相关政策,介绍了我校新进教师校内岗前培训与教委新教师岗前培训的具体要求,希望参训教师能够通过本次岗前培训,掌握先进的教育理论、教育技术和教学方法,早日站稳讲台,成为优秀的高校教师。

文/图:党委教工部 人事处