浦东新区环境监测站来化工学院商讨教学实践基地建设
作者:     更新日期: 2021-04-22     访问次数: 20

4月9日,浦东新区环境监测站站长王弦一行到化工学院,洽谈教学实践基地建设工作。化工学院院长胡晓钧,副院长吴晶晶、俞俊、卞明及相关人员热情接待,双方围绕实践基地开展座谈。

胡晓钧详细介绍了我校办学概况、专业建设、科研成果等情况,表示化工学院将充分发挥教学、师资力量和资源优势,开展好与浦东新区环境监测站的合作。王弦高度赞许我校环境专业的建设成就,表示该专业具有较强的发展针对性,能够较为精准地为社会提供专业技术人才。

双方均表示,将以专业共通为依托,以人才培养为目标,深化高校和专业机构联合培养人才机制,不断提升学生工程实践能力和创新实践能力。

会上,化工学院为王弦颁发聘书,聘请他为学院产学研合作教育兼职教授。

此次洽谈,有助于推进化工学院学生实习就业管理和高技能人才培训教学等工作,同时也为教学实践基地等系列合作育人计划奠定了基础。

文/图:化工学院