电气学院举办“精准防范教育”专题讲座
作者:     更新日期: 2021-04-22     访问次数: 20

4月8日,电气学院举行“精准防范教育”专题讲座,邀请高校派出所警官主讲,重点讲述如何防盗防诈欺骗、校园贷等内容,以强化大学生安全教育、切实提高大学生的安全防范意识。

主讲人结合自身多年的工作经验,特别是处理大学生安全防范的工作案例,讲解了遇到校园不安全因素时该如何防范;同时分析了近两年海湾大学城各高校学生所遭遇的各类型诈骗活动的特点和防范经验。讲座内容鲜活、形式多样,不仅有案例教学,还通过“做实验”(即让同学给最近联系的一个人发送一条消息,要求对方给自己打钱)等方法,来提醒同学提高个人安全意识。

此次讲座让同学们深刻意识到学习校园安全防范知识的重要性,增强了自我保护意识及自我保护能力,同时强化了树立正确消费观,倡导理性消费的观念。

文/图:电气学院