材料学院党委与海湾村党总支开展党史联组学习
作者:     更新日期: 2021-04-22     访问次数: 24

4月9日,材料学院理论学习中心组成员与党建共建单位、市级美丽乡村海湾村党总支开展党史联组学习。材料学院党委领学了《论中国共产党历史》中《走得再远都不能忘记来时的路》,海湾村党总支领学了《论中国共产党历史》中《总结党的历史经验,牢固树立“四个意识”》,双方结合各自工作谈了学习心得体会。

材料学院党委书记陈勇表示,通过学习《走得再远都不能忘记来时的路》这一篇目,提醒我们既要不忘初心,更要不断增强自身的责任感和使命感,材料学院将依托双方党建共建平台和“三创实践工作室”,发挥学院智力资源优势,把学院科研成果和学生社会实践与海湾村美丽乡村建设结合起来,实现合作共赢。

材料学院党委副书记、院长杜永表示,共产党人的初心永远不会改变,唯有不忘初心,方可告慰历史、告慰先辈,方可善作善成、一往无前。他表示,海湾村可以作为材料学院学生科创和社会实践基地,作为教师科研成果应用化试点基地,实现双方资源共享,共谋发展。

海湾村党总支书记刘源源表示,这次联组学习党史的形式很好,能够让参会人员真正静下心来认真学,原原本本学。党员干部要在学习中牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。“四个意识”不是空洞口号,不能只停留在口头表态上,要切实落实到日常工作中去。他希望材料学院能够结合自身优势对接海湾村需求,在党建引领下更好地开展共建,实现共同进步。

通过本次党史联组学习活动,材料学院党委引导和带领学院党员重温党史,不忘初心、牢记使命,以更加端正认真的态度投身党史学习教育,用行动践行传承,深入思、实在做,把党史学习教育融入到日常工作中,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;同时也有助于进一步推进双方党组织的交流合作。

文/图:材料学院