学校举行《从国际歌到国歌》 音乐党课
作者:     更新日期: 2021-04-22     访问次数: 20

4月14日,校党委学工部举行学生党史学习教育专题音乐党课《从国际歌到国歌》,邀请上海大学音乐学院院长王勇教授主讲。学校全体专兼职辅导员、党委学工部、团委全体人员及学生代表共同聆听党课。

王勇以一组脍炙人口的革命军歌开场,讲述了从学堂乐歌到北伐军歌、从《国际歌》传入到《义勇军进行曲》创作、从左翼音乐家联盟到延安鲁迅艺术学校的音乐发展历程,并结合历史重大事件,以史串歌,以歌叙史,细数革命历史歌曲从启蒙到繁荣的发展脉络。

此次音乐党课用音乐的力量、语言的感染力,激励师生探寻初心密码、牢记忠诚使命、凝聚奋进力量,使聆听的党员师生感受到心灵的触动和灵魂的洗礼。

学校始终坚持探索富有成效的党史学习教育路径,创新党史学习教育方式,本次音乐党课作为党史学习教育的创新载体,以党的光辉历程为主线,用红色经典音乐展现恢弘的革命气象,让广大师生在美妙的旋律中与党的历史对话,感悟中国共产党的光荣传统和伟大力量,推动党史学习教育真正走深走实。

文/图:党委学工部