如皋市政府来访我校推进校地合作
作者:     更新日期: 2021-04-22     访问次数: 39

4月7日,如皋市人民政府副市长、科技镇长团团长林文美一行来访我校,校科技研究院院长韩生热情接待,双方围绕科技镇长团、产学研合作等方面工作进行座谈。

韩生对林文美一行来访表示欢迎,介绍了我校建校历史、办学定位、学科布局、人才培养、科学研究、发展愿景,着重介绍了学校近年来科研工作各项成就及推进长三角地区产学研合作所取得的丰硕成果。韩生表示,学校一直秉承“依产业而兴,托科技而强”办学理念,坚持“协同创新,共创价值”发展理念,注重产学研融合创新。学校与如皋共建产学研工作站以来,双方一直保持密切合作,每年与如皋市合作的产学研项目稳居上海市各高校前列,是我校潜心研究服务产业发展的应用技术和创新成果转移转化的生动体现。

林文美对我校取得的一系列办学成果表示祝贺,介绍了如皋市基本概况及区位优势、产业优势、环境优势、创新优势,希望借助我校的优质资源深化产学研合作,加快如皋市产业转型升级,助推企业高质量发展。同时,对我校连续四届派出教师前往如皋科技镇长团挂职表示衷心感谢。

双方表示,将在江苏省科技镇长团、产学研合作等领域继续加强交流、深化合作、创新路径,努力推进校地合作再上新台阶。

会上,我校香化学部副教授陈丽花与如皋市华康酒厂还进行了产学研合作签约。

文/图:科技研究院