图书馆举办“数字资源检索技能提升”培训讲座
作者:     更新日期: 2021-05-12     访问次数: 21

为提高读者的信息素养,掌握信息检索技能,快速有效利用图书馆数字资源,4月27日晚,校图书馆举办“数字资源检索技能提升——手把手教你更好地利用数字资源”专题培训讲座,上海超星实业有限公司培训师李佳雯应邀主讲,各学院研究生代表聆听讲座。

李佳雯通过现场演示和精辟分析,为学生详细介绍了多个数据库的检索方式和获取途径,着重介绍了移动图书馆使用方法、读秀学术搜索使用技巧、百链云图书馆一站式搜索引擎和超星知识发现系统基于知识挖掘的可视化分析功能和强大的文献分析工具等。

讲座中还进行了热烈的交流互动,气氛活跃,学生们积极发言,李佳雯对学生们提出的疑问耐心解答,讲座结束后,部分学生现场还收到了精美礼品。

作为“今年世界读书日”系列活动内容之一,本次培训讲座的成功举办,使我校学生对超星系列数字资源的技术、功能及使用方法等有了更进一步的了解,进一步增强了学生的数据获取和信息分析的能力,帮助学生在今后的学习和研究中快速有效地获取所需资源,提高图书馆数字资源的利用率。

文/图:图书馆