理学院与良信电器股份有限公司举行校企合作签约
作者:     更新日期: 2021-05-12     访问次数: 21

4月28日,理学院与良信电器股份有限公司校企合作签约暨“良信”奖学金捐赠仪式在校举行。上海良信电器股份有限公司人力资源总监韩明,组织发展部经理刘冰沁,理学院党政班子成员、专业责任教授、教研室负责人、学生代表参加签约和捐赠仪式。理学院党委书记陈雷主持。

理学院院长李以贵对上海良信电器股份有限公司对理学院的大力支持表示感谢,介绍了理学院发展概况及教育教学、科研工作、人才队伍、党团建设等方面取得的成绩。他表示,十四五期间国家对高校人才培养提出了更高的要求,期待与良信电器股份有限公司在合作人才培养、联合科研公关方面取得成果和突破。

韩明介绍了企业发展情况、文化理念、产品应用、技术研发、未来愿景,期待进一步深化校企合作,共建校企人才培养平台,共促人才培养质量提升,进一步推动校企实现共赢。李以贵、韩明分别代表双方签订了校企合作协议,并共同为产学研合作基地揭牌。李以贵、陈雷代表学院接受上海良信电器股份有限公司学生奖学金捐赠。随后双方就理学院教学计划安排、学分互换、企业人才培养模式、学生管理等进行了深入交流。

签约及捐赠仪式结束后,与会人员一起参观校园、“沛霖”楼及大学物理实验室等。

据悉,为推动理学院学生人才培养及就业工作,理学院从2020年11月份始就加强与上海良信电器股份有限公司的沟通与交流,通过“走出去,请进来”的方式使深化校企合作。目前理学院已经有学生成功签约上海良信电器股份有限公司,更多的学子纷纷投递简历、期望进入良信公司实习,提升自身职业能力。此次签约及捐赠仪式的举办,是理学院校企合作及协同育人的又一次深化,对推进校企合作多元化、建立校企合作长效机制,实现学生、学院、企业三方共赢,培养卓越应用创新型人才具有重要意义。

文/图:理学院