轨交学院举行学术报告会
作者:     更新日期: 2021-05-12     访问次数: 31

5月7日下午,轨交学院邀请同济大学博士生导师孙剑教授来校,作题为《深度微观仿真方法和自动驾驶安全性测试应用》的学术报告。轨交学院教师和研究生聆听报告。

孙剑系统阐述了国内外交通仿真技术的研究进展,讲述了同济大学TOPS团队开发的仿真软件,并从仿真基本概念和意义出发,分析了现有交通仿真软件中存在的缺点;介绍了深度仿真概念及研究团队所做的相关研究,重点介绍了相关研究成果应用于仿真软件和仿真软件应用于安全性测试与分析等方面的内容。

讲座结束后,孙剑与师生们进行了交流,详细解答了他们提出的问题。

通过此次讲座,大家对交通运输“卡脖子”问题有了切身感受,了解了深度仿真在交通领域研究中的重要地位,进一步明确了未来的努力方向。

文/图:轨交学院