学校举办平安志愿者安全培训班开班仪式
作者:     更新日期: 2021-05-19     访问次数: 20

为充分发挥大学生在推进平安校园建设中自我管理、自我教育、自我提升的作用,5月8日下午,由安全保卫处联合党委学工部、奉贤公安分局高校派出所举办的2021年校平安志愿者安全培训班开班仪式在校举行,安全保卫处处长宋明枫、党委学工部部长袁翔、奉贤公安分局高校派出所所长姚建权出席开课仪式,全校各学院指导教师及400多名平安志愿者参加。

宋明枫对新加入的平安志愿者们表示欢迎,介绍了培训班课程师资、教学形式、教学内容等课程安排。

姚建权表示,平安志愿者作为平安校园建设的重要力量,要通过培训,在反诈宣传、各类隐患排查、交通整治等方面进一步发挥自身作用。

袁翔要求,平安志愿者要发挥安全引领作用,参与校园安全管理事务,积极成为践行校园安全理念的行动者、传播校园安全知识的宣传者、守护校园安全的志愿者,确保上应大校园稳定、治安平稳、秩序良好。

仪式后,奉贤公安分局特警支队王慧峰警官为志愿者们带来培训第一课《大学生安全应急培训》,详细讲解了火灾应急处置和预防、盗窃诈骗防范措施以及校园常见的安全防范知识等内容。

此次培训班,激发了学子们维护校园安全的责任感和使命感,进一步增强大学生安全知识技能,提升自我防范能力和水平,有助于减少校园安全事故。

本次培训班课程安排历时1个半月,共14个课时,将邀请公安系统办案经验丰富、专业能力素质过硬的公安民警担任授课教师,培训内容涵盖应急防范、消防、治安、交通等各类安全知识。

文/图:安全保卫处