我校学生在第十届上海市大学生机械工程创新大赛获佳绩
作者:     更新日期: 2021-05-25     访问次数: 105

5月15日,第十届上海市大学生机械工程创新大赛在上海工程技术大学举行,我校学生参赛队荣获4项二等奖。

我校机械学院学生参赛团队在指导教师张珂、唐有绮等老师的精心组织指导下,历经数月准备,强化赛前演练,最终喜获佳绩。经过本次大赛“洗礼”后,我校参赛学生增强了动手能力,强化了创新意识和工匠精神,加深了对专业基础知识及技能的掌握,展现了我校参赛学生良好的团队协作能力。

本次大赛主题为“智·卫”,主要面向公共卫生健康防护的智能化机械、教学用的智能化机械、模仿自然界动物的运动形态、功能特点的机械产品以及用于修复自然生态的机械装置,旨在加强学生动手能力培养和工程实践训练,提高学生实际动手能力。上海市多所高校代表队参加大赛。

文/图:机械学院