上海市应急管理局副局长桂余才一行来访我校
作者:     更新日期: 2021-05-27     访问次数: 40

5月20日,市应急管理局副局长桂余才一行来访我校,我校原党委书记刘宇陆、校党委副书记陈海瑾热情接待。双方围绕安全应急、科技创新领域进行座谈交流。

校领导表示,我校坚持理论研究、实践探索并重,不断加强在安全应急领域和科技创新领域的人才培养力度,致力于培养高质量、高水平的应用创新型人才,更好地服务于国家重大战略和区域经济社会发展需求,服务于上海市应急管理事业建设。

桂余才高度肯定我校提案中关于事故防范工程技术研究中心、安全应急技术装备自创造、安全应急科创人才培养等建议内容,他表示,我校可在安全应急学院建设层面打造实体性科技创新和人才培养机构,充分发挥上海应用技术大学在“科技兴安”、“人才强安”科创高地建设方面的主力军作用,为上海全球科创中心安全发展贡献力量。

双方就提案涉及的相关问题进行了深入探讨和交流。

我校科技研究院、教务处、继续教育学院、城建学院等相关单位负责人参加座谈。

文/图:校长办公室