上应师生在第六届大学生艺术展演中喜获佳绩
作者:     更新日期: 2021-06-01     访问次数: 48

在刚刚结束的第六届大学生艺术展演中,我校师生荣获多个奖项。其中全国二等奖1项,上海市一等奖4项、二等奖6项、三等奖2项,学校首次荣获上海市优秀组织奖。

围绕本届大艺展“奋斗·创新·奉献”的主题,学校深入贯彻落实党的教育方针,将展演活动作为美育培根铸魂的重要载体,以立德树人为根本任务,以提高学生审美和人文素养为目标,坚持“以美育人、以美化人、以美培元”,推进课程教学、社会实践和校园文化建设深度融合。逐步构建了以第一课堂公共艺术教育为基础,“艺伴学涯”辅导员美育工作室指导的第二课堂文化艺术活动为提升,美育志愿服务和社会实践活动为拓展,艺术社团展演为成果展示平台的“四位一体”的美育教育工作体系,努力推进美育教育工作高质量发展。

展演活动自启动以来,学校高度重视。校党委学工部、校团委统筹动员,联合艺术学院及相关部门积极开展赛事的组织和筹备工作。本届展演优异成绩的取得,是学校落实美育育人工作阶段性成果的体现,充分展示了广大师生的艺术风采。

全国大学生艺术展演由教育部主办,每三年举办一届,是我国目前规格最高、规模最大、影响最广的大学生艺术盛会。

文/图:党委学工部 校团委