上海高校文创导师指导能力提升专题培训班在校开班
作者:     更新日期: 2021-07-09     访问次数: 105

6月3日,“上海高校文创导师指导能力提升”专题培训在我校开班,来自上海23所高校的文创指导教师汇聚一堂,共同开启为期2天的文创导师指导能力提升专题培训。本次培训由上海市教委指导、上海市大学生文创实践基地(上海应用技术大学)和上海市学生事务中心共同举办。

校党委学工部部长袁翔表示,创业导师指导能力的提升与大学生创新能力培养紧密相关,高校需要通过教师培训,提升大学生创新能力指导的针对性与精准性,为国家培养更多服务国家重大战略、服务地方区域发展的创新型人才。

上海市学生事务中心副主任王涛表示,高校教育工作者要科学把握新发展阶段的时代特征,依托现有工作基础,发挥文教结合在“立德树人”中的育人功能,以优异成绩向建党100周年献礼。上海市大学生文创实践基地要突出新亮点,唱响红色文化主旋律;激发新动能,提升学生文创实践教学新能级;抓住新机遇,加强文教师资队伍培养。以落实《上海市建设产教融合型城市试点方案》为契机,深化文创产业的产教融合,积极发挥产教“旋转门”作用,落实学校和文创单位文化创意骨干双向引智机制,推动优质社会资源向育人资源转化,打造“双师型”文创师资队伍。

我校作为上海市大学生文创实践基地之一,将切实推进“以美育人、以文化人”工程,创新教育理念,不断促进高校毕业生赴文创产业就业创业,致力将基地建设成为特色鲜明、富有影响的文创类大学生就业创业示范基地。

文/图:党委学工部