学校举办在校留学生新春传统文化体验活动
作者:     更新日期: 2022-02-18     访问次数: 10

近日,国际交流处与相关学院共同为在校留学生举办留学生新春传统文化体验活动。

活动中,老师先向同学们介绍了“过春节”这一中国传统文化习俗,包括春节的历史渊源、庆祝春节的各种传统习俗等。随后,老师对“写春联”这一重要习俗作了讲解,并亲自下笔示范,教留学生们写春联时不同字体的书写方式。留学生们兴致盎然,纷纷拿起笔,聚精会神地开始在空白的春联纸上书写。现场气氛十分热烈。

活动结束后,留学生们纷纷表示,这是一次十分有意义的文化体验课程,在自己动手书写春联的过程中,他们收获了乐趣,感受到了中华传统文化的魅力和浓浓的年味。

国际交流处处长陈青长和城建学院、计算机学院、经管学院、生态学院、轨交学院学生工作负责人及留学生辅导员共同参加活动。

文/图:国际交流处